威尼斯手机版所有网站

威尼斯手机版所有网站:【科技文化艺术节】威尼斯手机版所有网站成功举办第二十八届科技文化艺术节“奇思妙想”科技创意大赛

时间:2021-05-28浏览:10设置

为培养学生的创新精神,增强学生的动手实践能力,提高学生的科学素养。524日中午,由校团委主办,威尼斯手机版所有网站承办的第二十八届科技文化艺术节奇思妙想科技创意大赛在二教704教室举行。

本次活动旨在提高大学生运用物理学知识进行独立思考和分析解决社会实际问题的能力。活动历时一个月,经过前期的宣传动员,收到多个学院学生的二十五件参赛作品。经过初审,共有十九项作品入围决赛,所有参赛作品均紧扣奇思妙想科技创意主题,项目类型多样、覆盖面广。决赛答辩展示环节,选手们通过PPT演示和视频实物展示的方式,对“智能清缝美缝机器人”“隧道防冰挂材料的研制与应用”“新型智能电发热手套”“基于机器视觉的驾驶员疲劳警示系统”“智能红绿灯交互系统”等多个科技创意项目进行了精彩展示,最后评审老师对参赛项目进行了专业的点评。

此次活动激发了学生崇尚科学、追求真知、迎接挑战的主动性,提高了学生的团队协作精神,充分展示出我校学生勤奋学习、积极创新的精神风貌,营造出校园良好的科技创新氛围。

返回原图
/

威尼斯手机版所有网站-威利斯网站大全官网