威尼斯手机版所有网站

威尼斯手机版所有网站:威尼斯手机版所有网站组织学生观看“同上社会主义发展史思政大课”

时间:2021-05-24浏览:10设置

5月22日下午,威尼斯手机版所有网站组织全体学生通过教室集中学习、宿舍自行学习等方式观看全国大学生“同上社会主义发展史思政大课”网络直播。

第四讲“社会主义发展史”思政大课,北京大学顾海良、中国人民大学马慎萧、北京航空航天大学付丽莎三位老师通过不同视角清晰梳理了中国社会主义的发展历程与历史成就。同学们结合自身学习、生活实际发表感想,纷纷表示当代青年正处于国家发展最好的时代,肩负着实现中华民族伟大复兴的历史使命,应该更好地把握中国发展的大势,树立自己的使命意识,自觉地把自身志向和国家民族的命运紧密贯通起来,实现个人成才和中华民族伟大复兴的有机结合。

习近平总书记指出:“一代青年有一代青年的历史机遇。我们的国家正在走向繁荣富强,我们的民族正在走向伟大复兴,我们的人民正在走向更加幸福美好的生活。当代中国青年要有所作为,就必须投身人民的伟大奋斗。”通过“同上四史思政大课”系列学习,有效帮助学生从历史中汲取精神力量、汲取经验智慧、汲取坚守人民立场的定力,树立“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的思想意识,学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。

 


返回原图
/

威尼斯手机版所有网站-威利斯网站大全官网